ночь морры

Юл Гликберг
концовкой были приоткрыты двери.
привыкнешь к сквознякам и шуму улиц,
небезразличен станешь к тем, что гнулись -
выдрав все внутренности в слова,
но так и не найдя, не подобрав -
под тяжестью надуманной потери.

кто выбежал навстречу в ночь промозглую,
полоску света на полу завидев,
почувствовав, как ветер душу выдул
в желании добраться до тепла,
те не поднимут руку никогда
на неизвестность, пусть даже страшно грозную.

пророчить можно длинно, вязко,
перечить - резче, дольше, цепче,
но если те найдут, кто им облегчит
невидимость и тяжесть сердца,
поможет успокоиться, согреться,
то как искать тебе свой выход в сказку?

всех общий воздух вывел на концовку снова.
пусть двери будут как всегда открыты
и каблуком гостей ступеньки сбиты,
путь в бесконечность держит каждый шаг.
кто не приятель сердцу - тот не враг,
а просто тоже гость всё в том же тёплом доме.