Весна пришла...

Виктор Попов 51
Весна пришла и улыбнулась,
Даря тепло лучистых глаз.
И звонко, звонко: «Я проснулась -
Изволь принять, ведь ждал заказ!»

И каблучками застучала:
«Пока, пока – так много дел…»
Мелькнула мысль: как надо мало
Для счастья… Я к весне успел!

Успел дожить, успел поверить
Что жизнь всегда свое возьмет.
Жизнь веснами и не измерить…
Делами!.. Совесть ждет отчет!

                Виктор Попов