я привыкла к тому, что мечты не сбываются

Анна Валерьевна Суворова
Я привыкла к тому, что мечты не сбываются,
Что дороги в ухабах, а небо в огне;
И что губы чужие к твоим прикасаются
В ощущении радости наедине.

Я привыкла к тому, что уходят любимые,
И что раны не могут на сердце зажить...
Были чувства живые и вовсе не мнимые,
Но скрутила их боли железная нить.

Я привыкла к тому, что попытки все - пытками:
Возвращение будет, беги не беги.
И сияет тоска золотистыми слитками:
Так обычно свои раздаю я долги.

Я привыкла. А ты не меняешь те правила,
По которым судил каждый наш диалог...
Это просто любовь твоё сердце оставила,
Это я сочиняю о ней некролог.

У любви не бывает клинической смерти,
Лишь фактическая (в бытовой круговерти).

27/01/19