Попутчики

Валентина Копосова 2
Так случилось, на перроне
Познакомилась с тобой.
До Москвы в одном вагоне:
Ты к жене, а я домой.

Таинством души влекома,
Но понимала - ты чужой.
Сюжет до боли всем знакомый:
Незатейливый, простой.

Пел на ушко серенады,
Разбавлял чай коньяком.
Мне бы строгой быть бы надо,
На грех - ты был не стариком.

Попутчиками  с тобой были,
Попутная была любовь.
Сиюминутно, клубом пыли
Любовная осела новь.