Грёзы

Наталья Клеймович
След, оставленный санями,
Голубеет на снегу.
Это Пушкин наш с друзьями
В санях мчится сквозь пургу

С ним красавица девица
И пригожа, и стройна,
Румяна да белолица.
В соболях, в шелках она.

Это сказка! Это святки!
Это снега карусель!
Мчится тройка без оглядки
Сквозь пургу и сквозь метель.

Ох! Зашёлся колокольчик,
Не смолкает под дугой.
Пушкин правит сам, как хочет.
Кони мчат его стрелой.

Смех друзей, очарованье
Трепет ласковой руки…
И горячее дыханье
Прямо у его щеки…


Бубенцы поют играя,
Снег летит из-под копыт.
Чудится: к воротам рая
Эта тройка его мчит!

Кони мимо пролетели…
Иль пригрезились они?
Только слышен шум метели,
Да под ветром стонут ели
В синих сумерках одни…