Разделение

Феликс Кац
Какое им дело, что есть в нас талант,
Что есть в нас прекрасные гены -
Нам дали единую кличку "мигрант"
Товарищи аборигены.
Мы выплыли вместе когда-то из вод,
Мы птицами вместе взлетали,
Прославили аборигенный народ
Задорновы, Келдыши, Тали.
Мы в Завтра шагали дорогой одной,
Нас это роднит и доныне -
Но прежнего братства и дружбы былой
В республике нет и в помине,
Гражданство неведомо более нам,
Мы - пасынки у государства,
Лишь редким счастливцам бросают, как псам,
Заветные кости гражданства.
Трудней и сложнее становится жить,
И время проблем накопило -
Стараются власти нас всех разделить,
Чтоб властвовать легче им было.

8.11.1988