Живи

Анжелика Ник
Вдохновляйся там, где других уже и не прет.
Бейся рыбой на суше или башкой об лёд.
Ставь себя на место других, и на место своих,
И вопи, пока внутренний голос в груди не стих.

Ты сумеешь, ты сильный, и в глазницах горит огонь.
И никто не пробьет твою вековую бронь.
И никто, никогда, ничего не скажет тебе
Если будешь бороться и будешь верен себе.

Плачь, молись и танцуй - для высшего все равно:
Если ты вдруг смотрел лишь порно, играл в домино,
Всё едины в конце и истлеют в легчайший прах,
А пока, зажигай сердца, и пламя неси в руках.