Что происходит?

Шумилина Дарья
Я восхищаюсь теми, кто пишет о счастье,
Теми, кто видит ещё красоту листвы,
Теми, кто держится и хандре неподвластен.
А для меня все красоты давно мертвы.
Что происходит? Город такой? Эпоха?
Право, не знаю уже, где набраться сил.
Всё окончательно, бесповоротно плохо.
Мир разлагается, мир практически сгнил.
Нищие, пьяницы, цены, налоги, убийцы,
Войны и смерти, мошенники и лжецы.
Как же мне страшно в шуме большой столицы.
Если исчезнуть, то и не найдут концы.
Люди как нелюди, роботы и работы,
Рак, эпидемии, деньги, прямой эфир,
Души за лайки. Кто-то, возможно, кто-то
Может любить до сих пор этот странный мир.
Всё иллюзорно, и правда уже двояка.
Люди становятся мерзостнее и злей.
И умирает замученная собака
От беспощадных ручек тупых детей.
Всё продаётся, как будто на вечном рынке.
И на прилавке жизни в единый ряд:
Сумки, тела и души, духи и ботинки,
Место под солнцем, совесть и шоколад.
Всё обесцвечено, вытоптано и гадко.
Хочешь эмоций? Здесь каждый второй психопат.
Морщись и плачь, играй свою роль для порядка,
Чтобы при жизни тебе не устроили ад.
"Общество" - масса слепых и безмерно глупых,
От аргументов и логики крепкий щит.
По сторонам смотрю и кусаю губы,
Чтоб не слететь с катушек и не втащить.
Акции, бонусы, конкурсы, сертификаты,
Спамы, дозвоны и флаеры +1.
Вымощена дорога до псих палаты,
Просто купи билет и играй all-in.
Мир обречён, а идея спастись угасла.
Фарс, ахинея и вечный бесплатный цирк.
Аннушка оглянулась, купила масло,
Вылила всё на себя и спичкой чирк.