День снегиря

Владлен Неверов
Январь разладился капелью.
Клюют рябину снегири.
Настало времечко веселью,
Сегодня выпало гран при.

Они танцуют на снегу
И с ветки прыгают на ветку,
Всё замечают глазом метким.
Я кошек хитрость пресеку.

Сегодня праздник снегиря
И им положен вкусный ужин
Кошачий зритель тоже нужен,
Пусть и присутствует зазря.

А вечер низко над селом.
Ко сну присели с неба тучи.
Морозец в ночь не станет круче.
Снег будет лёгким, невесом.