Достаток - для прокорма

Мария Циммерманн
Миллион  тюльпанов - счастье
Или  счастье - не в цветах !?
Будет  жаль ,   когда  напрасно  -
Их под корень , спрятав  страх ...

Судьбы тех ,  кто их лелеял -
Беззастенчиво суровы !
Не встречала  -  богатеев ,
Чтобы в поле - до Покрова!

Обнимаем  всей душою -
Чьи -то руки  с мозолями ,
На тюльпанах - капли  крови ,
Новый сорт , так  , между  нами!

От рассвета - до заката
Творят    люди   красоту  ,
Чтобы сделать к Марту  радость
Или  с честью - к Рождеству  ...

Миллион тюльпанов  - счастье,
Об их славе  - сто легенд  !
К тем , кто сеял -  безучастны ,
Не волнует  - дивидент!

Было б просто справедливо -
Цветоводов   награждать -
По -  особому - всем Нобеля,
Чтоб под старость - не страдать!

Коноплёю  - богатеют ,
Наркота дурманит   мир !
От цветов  - души    добреют  ,
Кто  растил  их  - не кумир!

Почему не славим  Святость -
Тех   мозолей , что нас кормят !
Почему  тюльпаньи   царства -
Лишь достаток - для прокорма !

               Мария Циммерманн ,
                25.03.2019 г.