Падал свет

Ольга Аннина
( по  мотивам  И. Бунина)

Падал свет, серебрясь полосою,
Плавал медленный  дым  папирос...
Мы  стояли  в саду под  луною,
Где сливался  с  туманом  мороз...

Восхищённо  взглянула  ты  в  небо,
На  безбрежное  поле  в ночи:
«Красоты  такой  здесь ещё не было-
Помолчим  дорогой, помолчим…»

Перед  тайной той ночи мы стихли -
Светит чистый и  девственный снег…
Вдруг, бубенчиков  звуки  возникли,
Так напомнив  колядки  и смех…

Рядом с нами, забывшись, дремала
И хрустально  звенела  берёза,
И  лицо  твоё  нежно сияло,
Зарумянившись вмиг от мороза..

От позёмки, бегущей  по  саду
Завивалась  стеклянная  пыль..
Эта  ночь  нам  была, как  награда,
Это сказка  была, а не  быль ..