Мой выходной

Раиса Малинка
Выходные - это праздник!
Нас мужчинам  не понять:
Не вести ребенка в садик,
Можно рано не вставать.
С милым от души смеяться,
Веселиться без забот
И в постели поваляться,
Отдохнуть от всех хлопот .
Позвонить  подружкам ,маме,
Покормить потом кота,
Пообедать в ресторане,
Ведь диета - скукота !
Можно выключить будильник
И на время наплевать,
Иль одеть наряд свой стильный
Да  пойти и погулять .
И пройтись по магазинам :
Где примерить , что купить,
Поглазеть на все витрины,-
Без покупок грустно жить.
И к компании привычной
Можно в гости вдруг зайти,
Это значит ,что отлично
Выходные провести...
В понедельник утром рано
Мой будильник как шальной,
Не могу я встать с дивана,
Пролетел мой выходной..
Подниматься не охота,
От усталости валюсь.
Поскорей пришла б суббота,
В этот раз я отосплюсь.