заячье

Ирина Вакуленко
Там, где тлена сладкая ложь очаровывает сердца,
И вода бежит на месте поверх своего лица,
Мускулистый заяц, сев у протоки-старицы,
Только ложью той дарённою и спасается.
До чего обидно быть зайцем, хоть и пригож,
Хоть и жевал кору, покупал заморский пейот.
Милостью не оставь, родимая матушка-ложь,
Расскажи мне, что всё иллюзия, всё пройдёт.