Из снов весенних...

Иван Серенький
Опять мне оскорбление – рублём,
Безбожно много… за помощь заплатили.
И по плечу похлопали притом,
«Да успокойся ты, бери…» - ещё усугубили.

Весна… Лопата сбоку, в траве ползёт червяк
Могучий зверь, пожива для сограждан,
Им лишь бы съесть кого, без этого никак.
Питаться светом, не многим способ дан…

Поднял я червяка и перенёс,
на свежевскопанную землю.
Он удивился сильно и пополз, поспешно, но без слов.
Явление его и смысл лишь с благодарностью
приемлю.
Хочу ему, и всем, тепла, весенних ярких снов…

…Зачем насаживать друг друга на крючки,
Рвать на куски, мечтая о наживах…
Уж если есть душа, животные силки,
Покинуть человеку, знаю, в силах.
26.03.19