Долгожданный апрель все молчит

Ева Фед
Долгожданный апрель все молчит и молчит в ожидании,
И рассветы встают, тронув росы с пустынных полей.
Только кажется мне, не найти никому оправдания,
Не вернется весной  наша пара седых журавлей.

Не найти  в старом месте привычного больше пристанища,
Ни кола, ни двора, ни на дубе большом колеса,
Только пепел летит из-под ветра  на черном пожарище,
Здесь нежданно-негаданно грянула с неба гроза.

И спалила до тла  никому здесь не нужное прошлое.
Разметав и разбив чью-то Богом забытую жизнь,
Выпал горечью град, засыпая все пустоши тощие -
Все что жизнь нанесла, и дела, что к двору не пришлись.

Здесь когда-то была многолюдной широкая улица,
И ломились сады от богатства осенних даров,
И довольный  народ на закаты осенние щурился,
Наслаждаясь природой и запахом сенных стогов.

На окраине дом заколоченный с битыми окнами,
За наличником ключ ждет хозяев, укрытый от глаз,
И волнуется лес  у дороги со старыми соснами,
Где когда-то вся юность за детством  счастливым прошла...