Лужа

Дарья Татарчук
Была на дороге большая глубокая лужа,
Никак ее людям нельзя обойти стороной.
И прыгали люди над лужею той неуклюже,
И лужу ругали, и в целом погоду весной.

Печально ей было людские ругательства слушать,
Вчера только облаком ватным по небу плыла.
Сегодня то облако грязь - ненавистная лужа!
И в образе этом теперь никому не мила.

Вдруг пара сапожек - и прямо к тоскующей луже,
Бумажный кораблик в играющих детских руках...
Отрадно ей стать на минуту кому-нибудь нужной,
Плыви же, кораблик, плыви же на всех парусах!

Когда-нибудь солнце весеннюю влагу иссушит.
Парить будет облаком снова, но где-то она
Прольется на землю и станет глубокою лужей,
Бумажный кораблик найдет и умчит на волнах.