Эмигранты. 6

Анатолий Байков 2
В государстве "кривых зеркал"
Мы стоим у железных ворот
Всей страной прибежали на бал,
Но нашли замурованным вход.

Амальгама нам лжёт и лжёт
Отражая глаз пустоту
И круги нарезает народ
Не решаясь ступить в темноту.

А из дыр демагогия прёт,
Из щелей пропаганда свистит
И не каждый уже доползёт
До дверей, где ещё не смердит.

И крадётся по душам страх,
Разрывает ночь плачь и вой
И желанье одно на всех -
Зеркала разбить и домой.

В государстве "кривых зеркал"
Уже прожито много дней
Мы мечтали попасть на бал,
А попали на слёт упырей.

   10.5.1994.