Виновница - весна

Ирина Маршал
Когда весна приносит свет лучистый,
Подснежник первый, словно дар земли,
Набухших солнцем почек золотистых,
Приходит к нам желание любви.

Весна нам дарит явь и обновленье,
Потухшим чувствам вспышку чистоты,
Душе застывшей трепет упоенья,
И тонем мы в дыханиях весны.

И воздух по - весеннему прозрачен,
Стучит повсюду звонкая капель,
А нам с тобою впереди назначен
Весною заготовленный апрель.

И вспышка солнечных лучей играет,
Волнуясь дуновеньям ветерка,
Всем этим по-хозяйски заправляет
Пришедшая виновница – весна.