Пробуждение...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Плавится снег под лучами весеннего солнца,
 Влагой насытившись, вмиг потемнела земля,
 Пение птиц с каждым днём веселей раздаётся,
 Только не слышно в начале весны соловья.

 Ветер "сиверка" явленье в апреле бывалое,
 /Ночью морозец сцепляет водицу ледком/,
 Днём заиграли на солнышке льдинки кристаллами,
 Мир изумляя своею прозрачной слезой.

 После мороза ночного земелька оттаяла,
 /Много "еды" под копною листвы и сучков/,
 Важно шагают грачи по весенним проталинам,
 В рыхлой среде добывая жучков - паучков.

 Радуют глаз перво-цветы - лесные подснежники,
 /С лунки, как выстрел, взметнулась прямая  стрела/.
 Как не хватает изящества, хрупкости, нежности!
 Первый подснежник - восторг! пробудила Весна.