50 - Легенда о собаке

Панина Татьяна
 

                в лице Арчика
                всем собакам посвящается.

Когда собаку создал Бог,
Он Сам изрядно удивился:
Пёс тут же вышел за порог,
Облаял всех и примостился
На коврике у Божьих ног.
Умильно шевелил бровями,
Мир строго взялся наблюдать,
И всем давал понять глазами,
Что Бога будет охранять.
Пёс за спиной Творца ложился,
Шаг в шаг за Господом ходил,
Тот сделал вид, что рассердился,
Когда на пса Он наступил:
Ну что ты ходишь по пятам?!
Вот наступил тебе на нос,
Едва не растянулся Сам,
Резной заборчик напрочь снес!
Ступай четвероногий прочь!
Но пёс отчаянно взмолился:
Мне без Тебя и день, как ночь,
Не прогоняй! Я появился,
Чтоб верой-правдою служить,
Чтоб за Тобой в огонь и в воду!
Позволь мне просто рядом быть,
Такую даруй мне свободу.
Бог тяжело вздохнул и вот,
Лепить из глины что-то взялся.
Пёс лег под куст, что у ворот,
И просто Богом любовался.
Но задремал... Надолго ли?
От звука что ли пробудился?
Над ним нагой и весь в пыли
Стоял не бог, но пёс влюбился.
Так походил он на Творца,
И пахнул, как и Бог цветами,
Улыбку ясного лица
С большими добрыми глазами
Пёс полюбил до глубины
Своей души простой и чистой,
А Бог смотрел со стороны,
И весь от радости лучился...
... С тех пор прошло веков не мало,
И человек переменился,
Но пёс такой же как с начала:
Ни капельки не изменился.
Легендой преданности стал,
В любой жестокой круговерти
Всегда собою рисковал,
И защищал до самой смерти!
А что в награду? - Ничего...
Собаке не нужна награда.
Не предавай, жалей её,
Она тебе любому рада!