Звездна

Рита Любимова
Задраен люк, закрыта дверь.
Весна не поднимала век,
не билась в окна.
Не слушалась безумных птиц.
И только краешек ресниц
однажды дрогнул.
Мой город выцвел и поблек,
купель погибших кораблей
без капитанов.
И каждый провод - мокрый нерв,
простыл. Прости, меня здесь нет,
жалеть не стану.
Я влюблена по плану Б
И горе мне, и в голове
с утра опилки.
Но я - звезда. Лежу на дне,
сквозь стайки календарных дней
считаю  блики.