Из записок внука Отто фон Бисмарка

Ванечка Сермягин
Новый год, но старый стиль!
Вспомнив жизни передряги,
Уж не первую бутыль
Раздавил мужик Сермягин.

Но всему есть свой конец,
Даже этому застолью...
Наш Иван ни швец, ни жнец,
головной терзаясь болью!

И, понятно, - хмур и зол.
Перед ним глубокий тазик, -
Не успеешь сесть за стол,
И тю-тю, закончен праздник!

Нет вокруг ни милых дам,
Ни желанья полового.
‘Попадись, -  по морде дам’
(не про дам он,.. про Суркова)!


Ну, хотя б ещё дня два
Дали нашему народу.
Пасха, дальше Покрова!
Нет, - вставай и на работу!

Ладно! Тсс, - без суеты!» -
Помнит, были сани, вожжи, -
‘Так, а кто ж там корчит рожи?
А,.. Савраска! Это ты?!’

Наконец-то в сани сев,
Торжествует он победу!
‘Ой, мобила!.. Снова шеф, -
(надоел!..)
                Ну еду ж! Еду!’
___________________________
Тает снег, - капЕлью с крыш;
Отпустил ездок две вожжи...
Быстро едет, говоришь?
ЗНАЧИТ ТАК РЕШИЛА ЛОШАДЬ!