Мартовская зарисовка

Владимир Курков
Дремлет город, а мне не спится.
Здесь особые петухи.
Ищет рифмы, звенит синица:
"Динь-динь-динь!" Не идут стихи.
Потревожила пеньем солнце.
Пробудилась, встаёт заря.
Отливающий красной бронзой
в небе вспыхнул её наряд.

Перезвон за окном смелее.
Ксилофоном звучит капель.
Где недавно снега белели
и гуляла, резвясь, метель,
пробежала на лёгких ножках,
пробудила ручьи от сна,
пожалела замерзших кошек
и согрела теплом - весна.

Соревнуясь, ольха и верба
примеряют с утра наряд.
Золотые шары и перлы
на оживших ветвях горят.
Там, где наста алмазный панцирь
прохудился, открыв траву,
воробьи собрались на танцы,
голосят и подруг зовут.

Выше солнце. Проснулся город,
заглушая синицы трель.
Брызнул грязью неряха-боров
на осевших сугробов гжель.
В край снегов и морозных кружев,
где по-прежнему власть сильна,
убегает по грязным лужам
перепачканная зима...

===

Выпил кофе, газету бросил.
Семь пятнадцать, и мне пора.
Прошагал длинноногим лосем
по баклужинам во дворах,
перелез через снежный бруствер,
почерневший, покрытый льдом,
поскользнулся, упал и с чувством
льдинку пнул сапога мыском.

=!=

М19-9
СФ ПРОТОКОЛ № 2022-06-12-01 - 6
=+++=