Снегири

Наталья Жукова 5
Снегири прилетели стаей,
Облепили "рябиновый рай",
Я почти не дышу, наблюдаю,
Эй, красавцы, смелей,не зевай!
И на миг попадаю в детство,
Подсмотрела тайком из окна,
Не спугнуть бы "ребят" по-соседству,
Что меня пробудили от сна...
Защемило на сердце, отрада
Охватив ностальгией меня,
Красногрудые птицы-"монады"
Мне напомнили смысл жития...
И заслушалась, оцепенела,
Как "горели"они на снегу,
Напевая мотив"скороспелый",
Погостите ещё, я прошу....

прослушать можно здесь:  https://disk.yandex.ru/i/U9rC5QbGKLl1VA