Душа то сгниши что бог глядеши

Андрей Голыгин
Из любопытства… запреты боком
Сквозь щель дверную… поближе к тайне
Родился мальчик… в хлеву убогом
Волхвы сказали… какое счастье

Большая зала… двенадцать равных
Всё как обычно… меж ними вера
Пока все вместе… Иуда рядом
Их встреча будет… последней мерой

Слепая зависть… по сходным ценам
Посеребренной… рукой химеры
Гордыню теша… плодя измены
Душа то сгниши… что бог глядеши

Венок терновый… отделан справно
Народ ликует… Христу распятье
Первосвященник… он знает главный
Закон забвенья… но не бессмертья…