Женщина

София Эм
Женщина. Женщина. Вы ли,
В серебристой своей наготе,
В блеске звездной мерцающей пыли
Лунной тенью являетесь мне?

Не встревожив ни вод Океана,
Ни смиренно поющих ветров,
Как из воздуха, как из тумана
Близ солёных морских берегов,

Тихо вышла и встала поодаль
В переливе танцующих волн.
Женщина. Женщина! Кто Вы?
И за что я был так награждён?

Через годы скитаний и скуки,
Через жизни в терновом венце,
Ныне Ваши ли вижу я руки
На своём постаревшем лице?

И дыханием жгучим ли Вашим
Обвиваюсь, как кольцами змей,
Обжигаясь и делаясь старше
И титанов и древних людей.

В блеске звездной мерцающей пыли,
В серебристой своей наготе,
Женщина. Женщина.... Вы ли,
Всех богов подчинили Себе? 

Что за Тайна в безмолвии этом?
Что за Сила таится в крови?
И уносит за сумрачным светом
Прочь от берега, прочь от земли.

И тому подчинясь наважденью,
Как в забвении, словно в бреду,
Я, смиренно ступая за Нею,
Одного лишь понять не могу...

В этом сердце, сложённом из стали,
Пробиваемом тысячи раз...
Женщина... Как Вы узнали,
Что я стану молиться на Вас?