Я нарисую мир, каким люблю...

Алена Шуварикова
Я нарисую мир, каким люблю :
Тирамису с медово - мятным чаем,
Брусничным морсом - алую зарю
И ароматом пряников печатных.

Из взбитых сливок: небо, облака,
И домик из имбирного печенья.
Присыплю всё орешками слегка
На озеро клубничного варенья.

Мазну лимонно - дольковых лучей,
Слеплю из марципана тонкий мостик.
Из шоколада - чёрных лебедей,
А из грильяжа - маленькие звёзды.

Раскину я ажурные цветы
Из разноцветно - сказочной мастики
И в буйстве мармеладной красоты
Утонут апельсиновые блики.

Из нежного бисквита - для друзей
Расставлю кресла, брошу одеяла.
Налью по кружкам чай погорячей
И будем говорить о чём попало.

Я украшать закончила свой мир;
Всё разделю на равные кусочки.
И приглашу всех ВАС на этот пир,
Кто дочитал мои цветные строчки!

22. 03. 2019 г