Риск, как известно, благороден

Игорь Шляпка
Риск, как известно, благороден.
И тот шампанское не пьёт,
Кто на безумство не способен
И на фантазии полёт.

Но, ухватив подол Фортуны,
И, пробиваясь напролом,
Нам не мешало бы подумать,
А что случается… потом.

Не скрою, горькая слезинка
Сползла невольно по щеке,
Когда угрюмая картинка
Предстала смутно, как во сне.

Зуб на зуб мне не попадает,
Коленки нервное трясут,
Ручонки нитками свисают,
И ножки к дому не несут.

Я мал и бледен, как младенчик,
С немым вопросом на устах,
И тонко звякает бубенчик
В моих сатиновых трусах.

Мурашек сонм колючий ветер
Рассыпал щедро по спине.
Я проклинаю всё на свете.
Вот так… купаться в январе.