Другу-однокашнику

Георгий Двиджая
Посвящение тем, кто не сможет приехать на столетний юбилей РКИИГА – по разным причинам…

Мой верный друг, какие наши годы?!..
Пусть седина и лысина блестит,
И сердце остро чует непогоды,
И по ночам – то кашель, то цистит…

Мы всё равно останемся такими,
Какими нас запомнил институт –
Красивыми, безбашенно-лихими,
И уважающими «гафовский» статут.

И собираясь в Ригу к Юбилею,
Скажу тебе, мой друже, не тая:
Я так тобой по-прежнему болею…
Ведь в сущности в тебе живу и я...

26.03.2013 – 14.50 по рижскому времени