Правду рвут на части

Лада Сварожич
Правду стали рвать на части
На фрагменты, на  куски
Запечалилась в несчастье
Захворала от тоски

Поп с амвона «правду режет»
Ксёнз свою «правду» несёт
Слышен мне противный скрежет
Дух недобрый  в ноздри бъёт

Кришнаиты с бубном чешут
По мощёной мостовой
Главного спросить  хотела
И кричу ему: постой

Расскажи, что же за цацки
У тебя на голове
Оселедец что ль, казацкий
Ниспадает на плече

Что же, что же вы хотите
Своим видом объявить
Молодых да не женатых
В балаган свой заманить?

-Не могу стоять,нельзя мне,-
Бросил он мне на ходу,
-Приходи к нам на собранье,
Всё тебе там расскажу

Они шли, они бубнили
«Правду» городу свою
Своим видом учинили
Безпредельную тоску

Пьяный под забор свалился
Грязный, схожий на свинью
Он ругался, матерился
«Правду» выражал свою

Быдло с быдлом единятся
Против  тех, кто Ведает
Кто у власти- тех боятся
Власть ведь всем «заведует»

То, что вор на воре там
И вором погоняет
А в народе – рознь и срам
Народ в маразм впадает

Правду "ищут", правду «знают»
Лучше всех  изменники
Всем торгуют, покупают
Доллара те пленники

Но ведь  Правда не даётся
Душам  их  пропащим
Только чистым поддаётся
Людям настоящим

Только тот, кто род свой славит
Держит  родовой ПоКОН
Своею жизнью честно правит
Как и Предки испокон

Только там Правда имелась
Проживала всей собой
Правила  и воспевалась
Всей общиной родовой

Каждый  сразу отличал
Правду от   дурмана
Правдомер в душе держал
Чёткий, без обмана

Правда в самой сути руса
В крови да  в СоВести живёт
Не в религии, не в Исусе
Она ПриРОДой вопиёт:

Люди, Я - при вашем РОДЕ
Я храню ведь РОД людской
Только в Лоно, на Природе
Вы расстанетесь  с тоской

Только родовой общиной
Можно жить по совести
Одной большой семьёй-единой
Смысл и счастье обрестиiii