Пустота и боль сотлета...

Григорий Эрлих
Пустота и боль сотлета.
Пустота и горь зимы.
Мелочь сумрачного лета
До губительной весны

Злополучного свиданья
Сотлевающей душой;
Сатиричного незнанья
Сбытья мерного красой

Завершается закланье
Горе ночи - ветер вей
Пустота - безупованье.
Ночь - кончины тяжелей.

Мрак, тоска и в окна горе
Но на что душа жива?
Птица счастья на дозоре
Мрака терпка тетива.