Щегол

Юлия Зимина 111
Среди больших еловых веток
Пернатый маленький щегол,
Позвав с собой друзей десяток,
Собрал один веселый хор.
И пели птицы в унисон
Задорно-нежную хвалу
Тому, как ярко сочным цветом
Наполнит солнца свет листву.
Считали в небе облака,
С капелью перья начищали,
И не было в той песни их
Ни капли мыслей, ни печали.