Непостижим и непорочен...

Устимов Александр
Непостижим и непорочен,
Неуязвимо - бестелесный...
Ты явно чем то озабочен,
Взирая с высоты небесной...

Непостижим своей громадой,
(Мир виртуальный не объять).
Ты чудо Рая сплавил с Адом!
Лежит на всём твоя печать!..

Ты - непорочен, глух и нем...
Даруя веру и надежды,
Ты учишь жить, но всё, как прежде.
В пороках гибнет твой Эдем!

Ты, как фантом, неуловимо
Рисуешь образ свой извечный,
И отражая краски грима,
Меняешь образ бесконечно...

Ты - гениально - бестелесен...
Ты есть во всём, и нет тебя!
Не от того ли, Мир так тесен,
Что ты упрятал в нас - себя?!

Март 2019г.