Снежное шествие

Нина Климко
            

Сразить зима решила всех вокруг,
Сапфировым дождём покрыла землю.
И из её лебяжьих, снежных рук
Рассыпались кристаллы во вселенной.

Хрустальные цветы летят во мгле:
Вот лилии, вот розы, хризантемы…
С алмазной диадемой на челе
Вновь шествует над миром белопенным.

Нет равных ей в чарующей борьбе,
Незримо она властвует над нами,
И каждого прохожего в толпе
Благословляет звёздными перстами.