Учителей своих мы очень уважали...

Николай Карташов 2
Вот в памяти всплывут как наваждение,
Деревья белоснежные в цвету,
Вдыхая ароматы с умилением,
Я в тихий,школьный садик забреду.
Мы к выпуску,конечно,возмужали,
И к милой школе словно приросли,
Здесь знания отличные нам дали,
Но ждет нас неизвестность впереди.
А искры в вышине всю ночь витая,
Осветят мир нам призрачных огней,
И с радостью о будущем мечтая,
Мы вспомним всех родных учителей.
Как тщетно пробивая бреши в душах,
Терзалась Афанасьева в сердцах,
А мы к страданьям Лариной бездушны,
И где-то все летали в облаках.
А про валентность нам Егоровна читала,
Я помню что-то нужно уравнять,
Молчанье в классе сразу наступало,
Нам нужно всё понять и записать.
Как грозно у Густановны крутилась,
Указка деревянная в руке,
И многим непоседам доводилось,
Проверить прочность древка на себе.
Урок шестой ребята утомились,
И физик наш решительно войдет,
И так родное:Здравствуйте,садитесь,
Он твердо на ходу произнесёт.
И Николай Петрович будет внятно,
Нам что-то о Ньютоне говорить,
Про вектор силы стало всё понятно,
Но как нам вес от массы отличить?!
Ещё вчера мы школу посещали,
Но детство наше быстро пронесло,