Ты похож на человека...

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты похож на человека,
И тем фактом просто счастлив,
Что за часть земного века
Ты поймал перо удачи.

Но капризная Жар-Птица
Не даётся просто в руки -
За мечту зовёт сразиться
И бросает в ад разлуки.

Беспощадно и обманно
Зазывает в край далёкий,
Обещая звёздной манны,
Обрывая парус лёгкий.

В небо пО ветру уносит
Перья призрачной Жар-Птицы.
Дар богов обмена просит -
Жертву, чтобы счастью сбыться.

Бабка нАдвое сказала:
То теряем, то находим,
А Жар-Птица ускользала -
От гнезда скорей уводит.

Упорхнет, оставив ветер
Вместо счастья, обманувши.
Вы Жар-Птицам, ой, не верьте, -
Что они простые клуши.

Обжигают перья болью,
Приводя к перерасчёту -
За дары заплатишь кровью,
Посылая счастье к чёрту.

Коль суёт судьба Жар-Птицу,
Точно дорого заплатишь,
Чтобы счастье смогло сбыться,
Принимая боль в объятья.
01:44 26.03.2019