Колыбельная

Батя Батенька
Заливает волшебными красками
Заходящее солнце листву..
Где-то девочка с добрыми глазками
Засыпает и видит Москву.
Вихрь картинок кружит под ресницами,
Парк, качели и рябь по волнам;
Что-то очень родное приснится ей
И прошепчет тихонечко: "мам..."
Ветер шепчется ласковой свежестью,
Звезды светят всю ночь для неё.
Околдованная сладкой нежностью,
Спи, бесценное сердце мое!
Пусть печали в тебе не останется,
Ты держись молодцом, пока мать,
Словно смелая книжная странница,
Отлучилась вам счастья искать.
Будет трудно, терпи, моя милая,
Я, чтоб видеть улыбку твою,
Как тебе эту жизнь подарила, так
И весь мир лишь тебе подарю!
За неделей-другая неделечка..
Дни летят стаей сказочных птиц.
Я вернусь, только верь, моя девочка,
И все слезки сцелую с ресниц...