Перевёрнутый мир

Ирина Молочкова
Перевёрнутый мир смотрит в лужи,
Я хватаю пригоршнями небо.
Мне, как воздух, небесный свод нужен,
Как из печки рождение хлеба.

За напитком весеннего света
В бессердечные выжила зимы.
А сейчас золотым эполетом
Мне плечо греет солнышка имя.

Ах, как вкусно вгрызаться в день жизни,
Зубоскалить с сосульками звонко,
Обниматься с проснувшимся гризли,
Человечиться снова в девчонку!

     19.30   24.03.2019