поэт

Наталья Татурашвили
Я бродила вечор в семантическом поле 
и стишки полевые слагала в букет. 
Глядь, умы и сердца зажигая глаголом, 
на Пегасе (породистом) скачет поэт. 
Что ни шаг, то эпитет – 
вот это красавец! – 
и метафоры сыплются, словно горох. 
Клаузулист, лиричен и анжамбеманист, 
формой твёрд 
и фигурою речи неплох. 

Говорит мне: 
“Постой, несравненная муза, 
амфибрахий могу и ещё без труда – 
шести-иктовый дольник 
с двойной анакрузой, 
в крайнем случае, ямб я могу завсегда. 
Как скакать, намекни – кольцевой, перекрёстной? 
Мой талант   
то и дело к шедевру готов! –   
Наваяю секстину и дециму с глоссой, 
заплету из сонетов прекрасный венок. 
Без цезур и цензур загуляем по тропам,   
до утра вдохновенью уснуть не дадим”, – 

так поэт говорил, и в глаза глядя томно, 
отражением в них любовался…  своим.