Мужчины, я разрешаю вам плакать

Зоя Дзюбан Данко
Мужчины, я разрешаю вам плакать!..
Хотя вы не сможете в голос как мы зарыдать.
Когда очень больно и сердце раз пять распято,
Комок в горле душит, слез нет, - это ад.

Мужчины, я разрешаю вам плакать,-
Когда ваше горе сравнимо с кровавой луной.
Да кто же решил, что вы железяки?
Кусаешь рукав, не заплакав от боли такой.

Мужчины, я разрешаю вам плакать!
Когда очень страшно, хотя вы и очень смелЫ.
Вы никогда не разводите слякоть, -
Бесшумно рыдая, теряя во время войны.

Мужчины: ребята, мальчишки, отцы...
Не плачут глаза, но сердца кровоточат от ран.
Да, слёзы - вода... И соленая как океан!
Вода, - что врачует на сердце рубцы!

Мужчины, мы разрешаем вам плакать!..
Да чтобы не плакать, - любимых своих схоронив:
Болезни желудка, инсульт и инфаркт...
Когда вы заплачете, - дольше останетесь жить!