Случайно заглянул

Александр Петербургский
Сюда сейчас случайно заглянул
Тут выдался часок, листок и ручка.
И я отдать поклон не преминул,
Быть может станет долгою отлучка.
Но не забуду Небо прославлять,
За то что смог писать для Вас стихами.
Хоть и не знаю что сейчас сказать,
А впрочем стих ведь сам придёт словами.
...
Когда слова  приходят песней Лиры,
Не важен век, вожди или кумиры.
Стихи Поэта вечности печать,
От Бога Лире лишь дано звучать.
И пусть немного иногда в пути,
Сожмёт виски, в груди сжигает пламень.
Сотрёт и камень время на пески,
А вот стихи надежд оставят знамень.
Надежд и веры, счастья и любви,
Не скроют дни в столетиях грядущих.
Кто истин сущих подавал с руки,
Пером строки от струн души поющих.
Что наша жизнь? Сбежит часов песок,
Наступит срок и ручеёк иссохнет.
Оставив от величий бугорок,
Где лепесток в дожде скорбящем мокнет.
И ни гранит, ни холст, ни полотно,
Не сохранит мир грёз и устремлений.
Мгновений счастья выпьется вино,
Оставив дно потерь и поражений.
Но светлый гений с Музами творений,
Как сном видений солнечных Небес.
Разгонит тьму печалей и сомнений.
Чтоб верил ты в мир радостных чудес.
i