Кому-то в наследство достались пески

Елена Шваркунова
Кому-то в наследство достались пески,
Солёное море, жара,
А нам с чьей-то лёгкой и щедрой руки
Волшебного снега игра.

Полгода у нас белоснежный дресс-код,
Снежинки, крупинки и наст.
Полгода у нас Дед Мороз, Новый год
И белый пушистый запас.

Весной испарившись, оставит свой след,
Устроив для нас маскарад,
Напомнит о снеге черёмухи ветвь
И в майском цветении сад.

В июле вдруг тополь нас повеселит,
Покроется пухом асфальт,
И бедный аллергик, схватив ларингит,
Заест димедролом печаль.

А там и ноябрь уже не за горой,
Где снег нам отраден и люб.
Да, север зануден бывает порой,
Но раньше наскучит мне юг.