Попробуй, написать стихотворение

Галина Панина-2
Не написать и строчки по указке,
Они приходят сами вопреки.
Рождаются везде, волшебное, из сказки,
Воскликнет кто-то: есть же чудаки! -
Бывает часто, рифма затерялась,
То закавыка, мысль уже ушла.
То льёт поток, строка разбушевалась,
Слова –ручьи, строфа-река.
Получится? Не знаешь и по ныне,
Не угадать, напишет карандаш.
А в голове и радость, и уныние,
И каламбур, и странность, и кураж.