Лица и маски

Наталья Самошкина
Ах, пышный бал! Смеются - в масках - лица.
Под пудрой рыжей млеет полу-свет.
Пьеретта в белом грустной не глядится,
Спеша дарить поклонникам "да - нет".

Пылают свечи в бронзе канделябров,
Мерцают тени в светлых зеркалах.
Кружатся в танце демоны и падре,
Забывшие о суетных ролях.

Паркет натёрт английским, сочным воском.
Летит нога, почти что в фуэтэ.
Кто этот шут, с природной долей лоска -
Актёр иль князь, игрок или плутэ?

Как много лиц, сокрытых от надзора!
Как много масок, званных на обед!
Едят фазана тощий и обжора,
А также тот, кто взял чужой билет.



Художник - Альберт Линч (Albert Lynch).