Дождь, просеянный сквозь сито

Вера Киреева
Дождь, просеянный сквозь сито,
Моет стёкла целый день. 
Вольный ветер - композитор 
Песни пишет для людей.
 
Сердцу милые сюжеты   
Пел бродяга - весельчак. 
Славил ранние рассветы,   
Вечер поздний при свечах.   

Сердце жаждет песнопений, 
Кружит голову весна. 
Ночка полная видений,   
Снов чудесная страна. 

Утром хочется полёта,   
К музе в гости заглянуть. 
Строчек выстроится рота, 
Рифму как бы не вспугнуть.

26.03.2019

№ 1169