Памяти ополченца-защитника Москвы

Евгений Шиков 47
Мой дядя был учителем. Пошёл добровольцем в ополчение. Их дивизия дралась три дня. Не отступили. В первый день погибла треть, на второй день - половина оставшихся, вечером третьего дня три десятка выживших влились в роту подходившего подкрепления.

                Мы не знаем, где ты похоронен.
                Но мы знаем - за Родину пал.
                Вряд ли был орденов удостоен,
                Но для нас ты легендою стал.