Религия Господа странна

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного


Религия Господа странна, приход ее к людям странный,
Порою она активна, порою она слаба.
Она покоряет души, она покоряет страны,
Всю мудрость Божью несут Его простые слова.


=Тина АНСАРОВА

----------

ХАДИСЫ

5.Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Религия началась странно, и вернётся в такое же странное
состояние. Как прекрасно положение странников!
Они исправляют то, что исказили люди в моей Сунне1
после моей смерти». [Привёл ат-Тирмизи]

6.Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«В каждом деле есть период стремления и активности, который
сменяет период расслабленности. И кто направляет свою активность
на мою Сунну, тот пойдёт правильным путём, а кто направляет
на что-то другое, тот пропадёт» [Привёл ибн Хиббан]

1 - Сунна - путь Пророка Мухаммада, мир ему и благословение
Аллаха