Доброе утро

Павел Курц
Какое сходство кисти и ключа… 
стирает грань, распахивая стены.   
Я нарисую сон тебе за час
до пробужденья.
Ещё единство окон и дверей
не взвилось по спирали над постелью,   
и в дом, прозрачный, словно Колизей,
лимонницы ещё не залетели.

Ещё зародыш солнца в хрустале
мерцает пульсом за лимонной шторой.
Гранат, не рассечённый на столе,
ещё не взорван,
как сердце, чтобы мимолётный сплав
ножа и крови вылился узором,   
и разветвилось деревом, упав
зерно его на трещинку фарфора.

Остановился времени ручей,
как прядь Венеры в камне безмятежном.
Твой светлый лик под веером теней 
целую нежно.
Проснись, проснись, иди ко мне, назад,
на крыльях света в тёмном коридоре
лимонницы, лимонницы летят… 
И шрамы зарастают на фарфоре.