Напутствие молодым. К свадьбе сына. 7 строф

Графман Леонид Давидович
            "Жизнь-ведь тоже только миг,
Только растворенье
Нас самих во всех других
Как бы им в даренье."
       (Б.Пастернак "Свадьба")

-Терпеть не могу читать мораль,но здесь не удержался



Получая друг друга,должны вы понять,
Что не только живем для клубнички,
Что не может и сильная страсть устоять
Перед властью "бессильной" привычки.

Рев страстей постепенно спадет,отгремит-
Может,скоро,а ,может,нескоро:
На влеченье и страсти отпущен лимит,
Если нет им надежной опоры.

Тот,Кто ваши пути сводит в общей судьбе,
Ждет от вас непомерных стараний:
Прочный дом не построится сам по себе
Как итог совпаденья желаний.

Так старайтесь,пространство и время любя,
Все дороги прокладывать к Дому,
Ведь любовь - это радость назначить себя
На бессрочную службу другому.

 Научитесь друг другу во всем уступать,
Чтобы ваши гордыни ослабли,
Чтобы  вам не пришлось каждый раз наступать
На до боли знакомые грабли.

И до самых седин,даже если кровать
Перестанет казаться вам сказкой,
Неизменно друг другу ДАВАТЬ и ДАВАТЬ -
Верность,нежность,заботу и ласку.
------

И,конечно, на сайте Стихи.точка.ру
От читателей всех поколений
Я в подарок для новой семьи соберу
Массу искренних благословений.

--------------
*На фото - Йоси и Вика