Барвинок

Раиса Тростьянова
      БАРВИНОК

Заросли его густые
Ковриком живым лежат,
Под деревьями, кустами
Вечной зеленью блестят.

Он - кустарничек, не травка,
И живёт десятки лет!
А весной в цветках-подарках
Синий зажигает свет.

И над мелкою листвою
Крупные плывут цветки
В даль уносят боль с собою
Грусти тайной и тоски.

Говорят, француз-философ
Чтил цветка спокойный дух,
Видно, помогал неплохо
Укрощать стихию дум.